mercoledì 21 settembre 2016

Trattoria Paolangelo

Tipologia di locale : Trattoria  
Ubicazione : Via Emanuele Duni 14, Matera
Clientela : mista
Data : 28/08/16


Ambiente 
Il locale si sviluppa in lunghezza, all'ingresso vi è la cassa e poi un largo corridoio centrale con tavoli ai lati. Qualche tavolo più piccolo e appartato è presente sotto una piccola arcata, in fondo, dove ci sono anche le toilette e la cucina. 
L'ambiente è comunque arredato in maniera molto molto semplice ed austera, pareti color crema e sono presenti un paio di mobili per le stoviglie ed un televisore.


Cibo
Il menù offre parecchi piatti tipici della cucina materana, dai primi e secondi (di carne), ai contorni e dessert. I costi di ciascuno, soprattutto dei primi e dei secondi, sono singolarmente abbastanza elevati, tuttavia, se si vuole spendere di meno e mangiare ugualmente bene e in maniera più abbondante, si può approfittare di alcune formule di menù messi a disposizione dal locale, tra cui menù pizza, serale fisso e turistico (di questo ultimo tipo ce ne sono due, uno dal prezzo di 15€ a persona comprendente primo, secondo, contorno, acqua e caffè, l'altro dal prezzo di 22€, comprendente le stesse portate del primo menù oltre ad antipasto e tagliata. Entrambi, inoltre, includono nel prezzo il coperto), questi ultimi particolarmente consigliati in quanto permettono di scegliere tra una piccola selezione di pietanze presenti in un'apposita lista, dando pertanto modo di fare un pasto completo e non troppo costoso facendo un soddisfacente assaggio di piatti tipici.

Il mio menù turistico (da 15€) è stato composto da : primo a base di "Foglie d'ulivo alla contadina", ossia una pasta fresca verde (colore dovuto alla pasta di olive con cui è impastata) condita con pomodorini, rucola e abbondante Cacioricotta grattugiato;  secondo a base di Salsiccia alla Lucana, ovvero salsiccia servita con peperoni gialli e rossi e guarnita con salvia. Poi contorno di patatine fritte, accompagnate dalle usuali salse e infine caffè.
Ad ogni modo tutto ottimo, ben preparato ed anche le porzioni molto abbondanti.

In foto:

Foglie d'ulivo alla contadina.


















Cavatelli alla lucana (con ragù e peperoni)


















Salsiccia alla Lucana


















Servizio 
Non al top. Nulla da ridire sui tempi di attesa sia per la disponibilità del tavolo che per l'arrivo delle portate, tuttavia camerieri un po' distratti sia nella comprensione delle richieste che nel portare i piatti, infatti durante la serata si è assistito ad almeno due rotture di stoviglie e perdite di posate durante le varie corse dalla sala alla cucina.


Sanitari 
Toilette abbastanza deludenti, purtroppo parecchio sporche, carta igienica e per asciugarsi le mani sparsa un po' ovunque, per non parlare della luce con sensore non funzionante nel bagno delle signore.


In conclusione, a parte alcune pecche del personale, le toilette sono da tenere in migliori condizioni perché altrimenti quasi inutilizzabili, l'ambiente è comunque piacevole sebbene semplice e modesto e la cucina decisamente ottima e gustosa.


Voti
-Ambiente: 6,5
-Cibo : 7,5
-Servizio : 5,5
-Sanitari : 4,5
-Prezzi : medi

Voto generale : 6,5 

Nessun commento:

Posta un commento